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오븐없이 레어치즈케익 만들기 질문있습니다

스타
  • 작성일
    2024-06-15
  • 조회수
    4,031
오븐없이 레어 치즈케익 만들기에 대한 질문입니다!   1. 밑에 오레오나 다이제까시는데요,, 그런거 말고 누가 카스테라 뿌사서; 하신다는 분도 계셨는데 이런경우는 어떻게 해야하나요? 역시 버터를 넣어야하나요? 버터를 안넣고 밑을 까는 방법은 없나요?   2. 재료(18cm무스링기준) : 필라델피아크림치즈1통(200g). 휘핑크림 200ml (제과점에서파는 생크                                 림으로 대체가능), 버터250g, 설탕40g, 젤라틴2작은술(판젤라틴3장반)                                 다이제쿠키 or 오레오쿠키2통,레몬즙 1.5큰술                                 (기호에 따라 생크림대신 요플레나 사워크림을넣어도되어요.                                  저는 플레인요플레 한통하고 생크림 반하고 섞어서 넣었어요*^^*)                                딸기 8개 (딸기치즈케이크인경우만)   이 레시피일 경우에요. 제과점에서 파는 생크림으로 대체가능- 저기서 저 생크림이 보통 마트에서 곽에 넣어판다거나 우유처럼 파는 그 생크림도 가능한가요?;   3. 만들고나서 얼마나 냉장고에 넣어두어야 하나요?   4. 사진보니까 위에 반질반질하게 뭔가 발라져있던데; 단맛?이나는 것 같기도 했고...뭔가요? 마트에서 구할 수 있나요?     이상 초보의 질문이었습니다^^  

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