커뮤니티 - 자유게시판

뼈다귀해장국에 배추 우거지 만드는법 ?

에스더
  • 작성일
    2024-06-17
  • 조회수
    3,226
뼈다귀 해장국에 넣는 배추 우거지에 대하여 궁금해요. 뼈다귀 해장국 전문 음식점에 가면 배추 우거지가 꼬들꼬들 하다고 해야 하나(?) 암뜬 풀어지지 않고 말린것 같은 느낌이 들어 넘 맛있는데요. 집에서 뼈다귀 해장국 만들때 배추 어떻게 해서 넣어야 그렇게 풀어지지 않고 맛나게 먹을수 있나요? 그냥 배추나 얼가리 삶아 넣으면 식당에서 나오는 배추같이 되지 않고 생배추 맛이 나요. 비법좀 알려 주세요.

댓글 0

뼈다귀해장국에 배추 우거지 만드는법 ? : 창업정보 포털 오늘의창업