커뮤니티 - 자유게시판

콩고기 볶음 요리에 감자전분 써도 되나요?

한의수
  • 작성일
    2024-06-17
  • 조회수
    1,194
콩고기 볶음요리를 해보려고 하는데요 일반적으로 콩고기를 물에 30분 정도 불렸다가 전분에 묻혀서 볶잖아요? 이 때 묻히는 전분으로 감자전분을 써도 되나요? 감자전분이 있긴 한데 왠지 감자전분을 묻혀서 볶으면 감자떡같은 식감이 나지는 않을까 싶어 걱정이 되네요ㅋㅋㅋ 비싼 재료라서 두 번 먹을건 아니고 호기심에 만들어볼건데 실패하고 싶지 않아서요ㅋㅋ 감자전분, 고구마전분, 옥수수전분 같이 전분에도 종류가 있는데 콩고기 요리 할 때 아무 전분이나 써도 되나요?

댓글 0

콩고기 볶음 요리에 감자전분 써도 되나요? : 창업정보 포털 오늘의창업