커뮤니티 - 자유게시판

수입소고기전문점 의 미래..?

멋진부자
  • 작성일
    2024-05-27
  • 조회수
    993
안녕하세요~ 궁금한점이 있어 이렇게 글을 올려봅니다..   저희 가게가 이번에 업종을 조금 변경하여 재 오픈 하려 하거든요~ 지금 운영하고 있는 상태구요, 정육점이랑 삼겹살집이랑 같이 하고 있는데~ 몇년 전만해도 장사가 좀 됐는데 이제는 파리만 날리네요..ㅠ 주변에 고깃집이 많이 생겨서 그런것 같기도 하구요.. 지리적으로도 썩 좋은 위치는 아니라서요.. 동네는 생긴지 얼마 안된 3층 원룸촌인데요 젊은 세대보단 가족단위가 많이 살구요~   근데 어머님께서 오래드림(수입고기전문점)에 다녀오시더니 괜찮은것 같다고, 수입소고기로 업종을 바꾸려고 마음을 잡으셨거든요~ 그래서 가게 리모델링도 담달에 시작하려하구요, 목돈이 좀 들더라도 지금 가스불인데 숯불(참숯말고 세라믹)로 바꾸려고 합니다~ 가게는 그렇게 크진 않고요. 많이는 아니지만 좀 작다고 볼수있어요.. 테이블이 14~15개?정도 되거든요..   수입소고기가 개방되었다고는 하지만 그래도 영월에 유명한 가게 보면 한우가 그렇게 싼 가격으로파는 곳도 있구요.. 그래서 수입소고기가 앞으로 괜찮을까.. 걱정도 되긴 하거든요~ 수입소고기와 삼겹살을 같이 판매할꺼구요.. 주변에서는 수입소고기가 앞으로 별로일 거다 하시는 분도 많으시구요..   그래서 걱정이 많이됩니다..   그래서 전문가님들의 진심어린 조언 부탁드릴게요..-_ㅜ

댓글 0

수입소고기전문점 의 미래..? : 창업정보 포털 오늘의창업