커뮤니티 - 자유게시판

삼겹살 기름 및 육즙과 이베리코 고기 지방 및 단백질 함량 궁금증

스톰2
  • 작성일
    2024-06-09
  • 조회수
    2,871
안녕하세요 제가 식품 영양성분 사이트도 보았지만 수입 고기 즉 이베리코에 대한 영양성분이 나와있지 않아 정확하게 궁금증을 해결하고자 질문합니다. 보통 삼겹살이 지방이 100그램 당 40 넘고 단백질도 30이 넘어서 200그램만 섭취해도 지방 80은 순식간 그리고 한 근만 먹어도 2천칼로리 육박하는데.... 이와 비슷한 이베리코 세보,세보데깜보 베요타 베요타 블랙은 목살이나 갈빗살처럼 삼겹살보다 지방 단백질이 조금 낮은 수치로 알고있는데 막상 구우면 삼겹살기름처럼 매우 육즙과 지방 분포도 많은 걸로 알고있습니다. 이럴경우 영양성분을 삼겹살처럼 칼로리 단백질 지방 함량을 따져야하나요?그러한 기준표가 나와있지 않아서요 요즘은 이베리코가 대중화가 되어있고 국산과 다르게 삼겹살도 수입이 더 지방이 많은경우 적은 경우가 있는데 이럴 때 어떻게 지방 및 단백질 측정을 해야 할까요?물론 고기 종류마다 수분 함량도 다른데... 삼겹살은 꽤 많은 지방이 있어서 적당히 섭취가 중요한데 이베리코 목살이나 갈빗살도 삼겹만큼 기름 육즙이 많이나와서요 . 궁금증 해결하고자 문의합니다.

댓글 0

삼겹살 기름 및 육즙과 이베리코 고기 지방 및 단백질 함량 궁금증 : 창업정보 포털 오늘의창업