커뮤니티 - 자유게시판

비트 발효효소원액에 관한 질문입니다

좋은날
  • 작성일
    2024-05-31
  • 조회수
    2,217
야채나 건강약초에 설탕을 넣어 발효원액을 추출해 건강음료로 자주 만듭니다. 작년에 비트가 많이 들어와 설탕에 재웠다가 국물이 많이 추출되어 국물만 따로 통에 담아 보관을 했습니다. 지금 8개월이 넘어가는데 다른 발효원액과달리 국물이 몽글몽글 걸쭉해지면서 자줏빛 짙은 비트원액색이 시간이 지날수록 핑크색으로 변해가네요. 맛도 특이하고 왠지 요거트같은 느낌을 주는데 이게 유산균발효가 되는 과정인지 궁금합니다. 발효에 전문적인 지식이 있는 선생님들 정확한 정보의 답변 부탁드립니다.

댓글 0

비트 발효효소원액에 관한 질문입니다 : 창업정보 포털 오늘의창업