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스테인레스강 용접후 후처리 관련 문의드립니다.
김영환
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- 작성일
- 2024-06-04
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- 조회수
- 383
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안녕하세요
저는 기계설계를 하는 직장인입니다.
산업기계설계를 주로 하다가 식품기계관련 개발업무를 맡게되었습니다.
다름이 아니라
스테인레스강 용접후 후처리 관련하여 궁금한점이 있어서 문의를 드립니다.
1. SUS304 재질을 용접하면 보통 크롬산화피막이 파괴되어 다시 크롬산화피막을 회복시키기 위해
산세처리 및 전해연마를 하는것으로 알고있습니다. 식품기계에 산세처리나 전해연마를 해도 상관이 없는지 안된다면 어떤방법으로 처리를 해야하는지 알고싶습니다.
다른 분에게 질문한 결과 둘다 가능하다고 들었습니다만 아무래도 정확하지 않아 질문드립니다.
또한, 산세처리나 전해연마후 반드시 후공정으로 어떤작업을 하는지 알고싶습니다.
아무래도 염산, 인산등 유해물질을 제거해야 할것 같은데요 (고압으로 수세 및 중성세제로 닦아내는것으로 알고있는데 맞는지요)
2. 버핑(빠우)을 해도 크롬산화피막이 생성된다고 들었는데 맞는지 궁금합니다.
또한, 일반 광택제를 사용하면 몸에 유해하여 우지(소기름)를 사용한다고 들었는데 맞는지 궁금하며
식품용으로 사용하는 광택제가 있다면 어떤것을 사용하면되는지요
버핑후 후처리도 알고싶습니다.
3. 전해연마나 산세처리를 하면 얼룩이 생기는데 얼룩을 제거하기위해 버핑(빠우)을 해도 되는지요
궁금한점이 많아 이렇게 많은 질문을 드립니다.
좀더 성장할수 있도록 도움 부탁드립니다.
행복하세요.
스테인레스강 용접후 후처리 관련 문의드립니다. : 창업정보 포털 오늘의창업
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