커뮤니티 - 자유게시판

깻잎간장조림 을 했는데..좀 짜서요.. 해결할 방법이 없을까요?

하선
  • 작성일
    2024-06-12
  • 조회수
    500
 작은 국자 기준으로 "양조간장" 12스푼, 물 12스푼에.. 다시마를 넣고 한번 끓여주었습니다.. 그리고, 마늘 하나 갈아넣고, 매실액 하고 설탕을 조금 넣어주었구요.. 파랑, 다진 마늘, 홍고추등을 넣고 간을 맞추었습니다... 깻잎은 120장 정도 샀는데... 국물이 좀 남아서 마지막에 확 부었습니다.. 통을 김치냉장고에 넣고 담근지 8시간 되었습니다... 아침에 꺼내서 맛을 보니.. 간장이 조금 많이 들어간건지.. 짜더라구요...청양 고추를 조금 넣어서 칼칼하기는 한데.. 조금 뒷맛이 텁텁하기도 하구요.. .. 맛을 어떻게 조절할 수 있는 방법이 없을까요???

댓글 0

깻잎간장조림 을 했는데..좀 짜서요.. 해결할 방법이 없을까요? : 창업정보 포털 오늘의창업