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아망드 쇼콜라 만들기 (아몬드와 설탕/물 비율)

기원상
  • 작성일
    2024-06-07
  • 조회수
    1,075
안녕하세요. 이번에 아망드쇼콜라를 대량으로 만들 계획 입니다. 아망드쇼콜라는 제작년에 400g정도 만들어본 경험이 있구요, 이번엔 아몬드 1kg 벨코라데 1kg 준비해놨습니다. 이에 설탕 및 물 비율 알고싶어 질문 드립니다. 1. 아몬드 1kg에 커버춰 초콜릿 1kg = 아망드 쇼콜라 초코의 양은 적당한가요 ? (10~13회 코팅예정 입니다.) 2. 집에 저울이 없어요,,,, 1kg의 아몬드를 한번에 캐러멜화 하기는 힘들 것 같고,, 한다고 해도 설탕과 물의 비율을 모르겠어요 ㅠㅠ !! 쉽게 종이컵과 밥숟가락으로 계량 부탁 드립니다 !! (※아몬드 800g 기준도 괜찮습니다 ~~) 3. 현재 무가염버터가 없고, 일반 버터 준비되어있는데, 사용해도 괜찮나요? 아니면 아예 사용을 안하는편이 더 좋은가요 ? 4. 대량생산 시 주의점이나, 깨알팁 부탁 드립니다. 5. 네이버 쪽지나 블로그등으로 간간히 질문 답변해주실 천사님도 찾습니다 ♡ 쇼콜라티에분이나, 천상여자여자하신분들 도와 주세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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