커뮤니티 - 자유게시판

칼국수집 창업

동동닝동
  • 작성일
    2024-06-17
  • 조회수
    3,681
15평 남짓으로 칼국수집을 하려고합니다. 이제20살이고 어머니께서 이모할머니가 하시는 칼국수집에서 음식을 배우고계십니다.저도 요리에관심이많고 요리사보다는 식당을하고싶어 공익복무중에 어머니한테 배워가다가 제 가게를 차리고자합니다. 가게 규모가 적을것이니 배달을 같이하고자합니다.배달어플로 많은음식을 시켜먹어보았으나 칼국수배달하는집이 많지않더라구요.. 크게 구상해놓은것은없고 메뉴와 가격정도만 생각해놓았습니다. 현재 거주지는 부산입니다. 메뉴도 아직 단가계산같은걸 하지않았습니다. 차차 관련서적도 보고 계산도해보면서 바꿔갈예정입니다. 일단 기본적으로 칼국수 4000원 계절메뉴(겨울) 팥칼국수 5000원 계절메뉴(여름) 콩칼국수 5000원 비빔칼국수 4500원 얼큰칼국수 4500원 김밥1500원 바지락칼국수 5500원 곱배기시 1000원추가 세트메뉴(칼국수+김밥한줄+디저트)5000원 이정도 생각중입니다. 저는 칼국수를 먹고나면 깔끔하다기보다는 진한육수가 남아있는느낌이더라구요 그래서 디저트가 하나있으면 좋지않을까 생각해서 곶감말이를 디저트로 만들어볼생각인데 아떨까요?? 혹시 칼국수에 어울리는 디저트로 다른게있을까요?? 식혜나 수정과도생각중입니다. 사실 식당하겟다고 생각만했지 정해놓은것도없고 공부한것도없어서 보기 불편하실수있으시겠지만 너그러운마음으로 봐주셨으면합니다.

댓글 0

칼국수집 창업 : 창업정보 포털 오늘의창업