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쌀국수 육수 질문이 많아 육수 만드는 방법을 공유해드립니다
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- 작성일
- 2024-06-01
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- 조회수
- 2,921
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한남동에서 개인 쌀국수 매장을 운영하고 있습니다. 오픈한지는 약 5년 가까이 되었고 배달전문점 아니며,
가격도 저렴한편이 아닌데도 늘 주말에 웨이팅이 있고 리뷰이벤트도 진행하지 않지만 늘 배달앱에서는
상위권을 유지하고 있는 사장입니다.
쌀국수 창업을 준비하시는 분들이 가끔 육수레시피를 물어보시길래 방법을 알려드릴까 합니다.
저도 정말 여러번 시도해봤고, 여러가지 방법이 있겠지만 이 방법이 제일 효과적이였습니다
필수재료로는 생강,대파,양지고기,양파가 필요하며 선택재료로는 각종 여러가지와 미원,소금,설탕,물입니다.
개인적인 차이가 있을 수 있지만 고기를 충분히 넣어야 맛있다고 생각합니다.
육수 만들 때 들어가는 향신료를 네이버에 검색하면 여러가지나 나옵니다. 취향에 따라 골라보세요.
이제부터 육수 만드는 방법 알려드립니다.
① 향신료를 제외하고 1시간 끓인 후 향신료를 뒤늦게 추가합니다.
( 선택한 향신료가 4가지라면, 위에서 만든 같은 양의 육수에 같은 무게의 각각 향신료를 4개 냄비에 넣고 한 번 더 끓여줍니다 끓는 시간은 30분 정도를 추천합니다. )
② 4가지의 항신료별 육수가 만들어졌다면 원하는 비율대로 섞어서 맛을 봐줍니다.
③ 테스트 후 맛이 정해지면 향신료 물을 섞은 비율대로 향신료 팩을 만들어 줍니다
( 1:500g , 2:300g , 3:200 을 섞었을 때 육수가 괜찮다면 향신료를 5:3:2 비율로 넣어 육수팩을 만드심 됩니다. )
④ 육수팩이 만들어지면 다시 처음이라고 생각 후 다시 테스트를 진행해야 합니다.
( 각각의 향신료 육수를 합친 것과 향신료 팩으로 만든 육수는 맛이 다를 수밖에 없고,대량으로 끓이면 또 다릅니다 )
⑤ 향신료 팩으로 만든 후 향신료를 줄여도 보고, 늘려도 보고 넣었다 뺐다 반복하며 본인 입맛에 맞는 육수를 만들면 됩니다.
글로 설명하자니 이해가 조금 어려울 수 있을 것 같아요.
최대한 쉽게 설명해드렸으니 참고하셔서 나만의 육수를 만들어보세요
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