커뮤니티 - 자유게시판

출산후 생화탕 ,팔물탕(또는 보허탕등)등을 집에서 다려 먹는 방법좀 알려 주세요.

문박사
  • 작성일
    2024-05-28
  • 조회수
    195
둘째 출산을 앞두고 있습니다. 비용이 만만치 않아 출산후 먹는 한약을 집에서 찜솥에 한두첩씨 다려 중탕집에서 포장만 해서 먹고 싶습니다.   인터넷을 뒤져보니 1차로 생화탕등을 먹고 2차로 팔물탕이나 보허탕등을 먹으라는 내용등은 찾을 수 있는데 어떻게 만드는지닌 못 찾겠군요..   이런 내용이 있으면 유용한 정보가 될텐데...   생화탕과 팔물탕을 어떻게 다려야 할까요..   1.물은 얼만큼 붓고 2. 어떤 약재를 얼만큼 넣는지 3. 얼마만큼 불에 다려야 하는지 4. 복용법은 어떻게 되는지 5. 체질에 따른 유의 사항은 없는지   궁급합니다. 잘 아시는 분들의 도움 부탁드립니다. 참고로 집에 세한에서 나온 홍삼 제조기가 있습니다.(물을 끓게 하는 방법이 아니라 대류봉을 이용해 열을 내는 식이라 끓지는 않더군요..)  

댓글 0

출산후 생화탕 ,팔물탕(또는 보허탕등)등을 집에서 다려 먹는 방법좀 알려 주세요. : 창업정보 포털 오늘의창업