커뮤니티 - 자유게시판

중국집에서 돈골, 우골농축액 을 쓰는 데도 있나요?

콤브제이
  • 작성일
    2024-06-02
  • 조회수
    428
배달 중국집들 추세를 보니까 일반 짬뽕은 치킨스톡이나 해물 조미료 계열로 국물 맛을 내던데좀 더 비싼 삼선짬뽕 같은 건 진한 고기국물을 베이스로 하던데 사골은 아닌 거 같아요. 짬뽕다시부터 웬만한 사골가루는 다 써 봤는데 도저히 저 맛이 안 납니다.돈골농축액을 사서 해 보면 비슷하려나요? 예시로 들면 '짬뽕타임' 같은 가게의 짬뽕국물이요.동네 중국집은 짬봉타임보다 더 진하게 국물을 냈습니다.

댓글 0

중국집에서 돈골, 우골농축액 을 쓰는 데도 있나요? : 창업정보 포털 오늘의창업