커뮤니티 - 자유게시판

볏집으로 굽는 삼겹살 브랜드 들하고 짬장하고 어떤게 더 좋을까요?

천리향
  • 작성일
    2024-05-27
  • 조회수
    2,871
내년 3월 창업예정입니다. 고기집으로 창업을 준비중인데 원래는 볏집으로 초벌해서 삼겹살에 칼집을 내놓는 컨셉을 생각했었거든요. 체인점도 많이 알아봤고요...벌집, 도네누, 볏집, 비슷한 브랜드들 여러군데 상담했었습니다. 근데 보기에는 장사가 잘되는 것 같은데 가게 주인들하고 얘기해보니까 다들 말리더군요..그래서 고민입니다. 그리고 저희 집(송우리)근처에 짬장이란 고기집 생겨서 갔었는데 볏집으로 하는건 없고 돼지고기하고 소고기하고 전부파는데 괜찮은 것 같더라고요..원래 생각대로 볏집으로 초벌하고 칼집내놓는 삼겹살을 해야 할지 아니면 짬장정육상회 같이 여러 고기 함께 파는 곳이 좋을지 무척 헷갈림니다. 어떤 형태가 좋을지 고수님들의 진솔한 의견 부탁드립니다.

댓글 0

볏집으로 굽는 삼겹살 브랜드 들하고 짬장하고 어떤게 더 좋을까요? : 창업정보 포털 오늘의창업