커뮤니티 - 자유게시판

신축 상가 바닥 레벨링(바닥단차) 시공 질문

따따봉
  • 작성일
    2024-05-26
  • 조회수
    784
32평 신축공실 상가인데, 가벽으로 상호분리후 21평만음식점 계약했습니다. 인테리어전 상가바닥이 출입문 샤시보다 5센치정도 낮습니다. 그래서 바닥 레벨링을 하고 타일로 마무리 할것인데, 창업초기라 어떤걸로 바닥을 올려야할까요. 비용면에서 유리하고 음식점 홀바닥으로 괜찮은 방법 추천부탁드립니다 1. 모래 + 레미탈 시다지작업으로 40미리 바닥올린다 (가격면유리함, 내구성 모르겠음) 타일하시는분들은 괜찮다고 적극추천함 2. 수평몰탈 (많이들하시는데 알아보니비쌈) 3. 기계미장 (인테리어분이 적극추천하는데 이것도비쌈) 4. 5센치 낮은바닥 안올리고 그냥 타일작업 (바닥 안맞추고 하는음식점 들도 많다함, 비용 세이브, 원복편함) 내구성면 가격면 다 비교시 어떨작업이 제일 좋을까요ㅜ

댓글 0

신축 상가 바닥 레벨링(바닥단차) 시공 질문 : 창업정보 포털 오늘의창업