커뮤니티 - 자유게시판

일본식 주점 으로 창업 준비중입니다.

파크
  • 작성일
    2024-06-01
  • 조회수
    2,993
  소자본으로 일본식 주점을 창업하려고 준비중입니다. 자본은 1억조금 안되고 일본에서 관련 업무를 하다보니 우리나라에서도 이자카야가 조금씩 활성화 되는 추세인 듯하고, 노후 준비도 할 겸 투잡하기 위해 준비하고 있습니다.   일본에 2000만엔의 매출을 올렸던 해산물 선술집(이자카야), 국내의 모로미, 하쿠, 사이야, 마코토, 등이 있습니다.   주변환경이나 위치도 어느정도 선정했고 메뉴구성과 인테리어등 필요한 준비는 거의 되어 있지만 딱 한가지!!!! 기존에 운영하셨던 분들에 경험을 듣고 싶어서 여쭈여 봅니다.   1. 창업 이후 매출증대는 어떤지요? 2. 고객에 연령층은 다양한지도 의견을 듣고 싶습니다. 3. 직접운영하시는지 플랜차이즈를 하시는지? 장단점도 알고 싶습니다. 4. 가장 많이 판매되는 술과 메뉴는 어떤지요?   질문이 많아서 죄송합니다. 좋은 답변 부탁드리고 사업번창하시길 진심으로 바랍니다.

댓글 0

일본식 주점 으로 창업 준비중입니다. : 창업정보 포털 오늘의창업