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1. 한약 포장 파우치에는 열경화성, 열가소성 2종류가 있는데요.

유종연
  • 작성일
    2024-05-30
  • 조회수
    1,736
1. 한약 포장 파우치에는 열경화성, 열가소성 2종류가 있는데요. 열경화성 파우치은 열에 강해, 유해물질 용출이 안 일어납니다. 대신 잘 터집니다. 비싸구요. 열가소성 파우치는 열에 약해, 유해물질이 용출될 위험이 있습니다. 대신 잘 안터지구, 쌉니다. 그럼 어느것을 써야 할지 답이 나오겠지요.--죄송하나 이걸 그림으로 링크 걸어 주실수 있나요 검색해도 이렇게는 안나와서요 2. 식은 뒤 담으면 약이 쉽게 부패합니다. 파우치 안에 눈에 보이지 않는 미생물들이 살고 있어서, 뜨거운 약액으로 소독을 해야지만, 부패가 일어나지 않습니다.--고온인데 열경화성이어도 전혀 용출 안될가요  또 보면 파우치 기계의 비위생적인 관리도 많을거 같은데  이점 어떻게 보시는 지요 야 겠죠. . 3    ttp://www.mjmedi.com/news/articleView.html?idxno=37549 옹기의 특성상 약의 본래 맛을 살리고 독소를 제거해주는 효과가 있다”고 주장했다. 그러면서 “찌개를 끓일 때는 모든 식재료를 한 번에 넣지 않고 단단한 순서대로 넣는 것이 요리의 상식이다. 약도 마찬가지로 단단한 뿌리, 광물성재료, 줄기 등을 오래 달이고, 비교적 연한 꽃과 잎, 향의 휘발성이 강한 계피나 육계 등은 비교적 덜 끓여야 약성을 유지할 수 있다”고 밝혔다. ---이게 맞나요 ? 4 또 대부분 수도물을 사용하는데  이게 약효에 ...이점 어떻게 보시는 지요5 실례나 선생님은 녹용가미 태음인 청심연자탕 경우 어느정도 가격을 받으시나요  그리고 자하수와 열경화성을 쓰시는지요 답변 너무나 감사합니다

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