커뮤니티 - 자유게시판

대우전자 가정용 자동제빵기 사용법에 관한 질문

꽃신91
  • 작성일
    2024-06-02
  • 조회수
    446
자동제빵기를 구입했는데여. 찾아본 결과와 사용설명서를 보면여. 드라이이스트, 인스턴트이스트를 사용하라고 나와이뜨라구여. 근데 사용설명서에는 이스트가 물에 닿지 않도록 처음에 넣어라 라고 하는데여 어차피 이스트부터 시작해서 밀가루, 물 , 제빵 계량제 이런 재료를 한꺼번에 넣는데 어떻게 이스트가 물에 안 닿을 수가 있져? 그리구 찾아본 결과 드라이이스트는 물에 섞어서 쓰라고 되이떤데여. 어떻게 해야 하는지..... 그러니까 결론적으로여. 1. 빵을 만들때 통안에 이스트, 밀가루, 물, 제빵 계량제 등을 그냥 넣으면 되는지.. (드라이이스트가 물에 닿아도 되나요?) 2. 수제비 반죽을 할 수 있다고 하든데여... 다른통에 다 섞은 다음 어느정도 섞어놓고 제빵기에 넣어 반죽을 해야 하는지.. 아니면 제빵기에 그냥 밀가루와 물등을 넣고 반죽을 하면되는지... 3. 드라이 이스트와 인스턴트 이스트 다른 점이 있나여? 꼭 구분해서 써야 하나여? 답변 바랍니다.

댓글 0

대우전자 가정용 자동제빵기 사용법에 관한 질문 : 창업정보 포털 오늘의창업