커뮤니티 - 자유게시판

소고기 부위별 명칭 좀 자세하게 알려주세요

승연홍
  • 작성일
    2024-06-17
  • 조회수
    2,632
소고기도 종류가 엄청 많더라구요 .. 갈비 부위라고 갈비살만 있는게 아니던데 소고기 부위별 명칭 좀 알려주실래요 ?

댓글 1

  • 댓글사용자 아이콘
    자무시
    2024-06-17 22:42:54
    채끝 - 채끝 (허리 뒷부분) 등심 - 꽃등심,등심,살치살 갈비 - 안창살,제비추리,토시살,꽃갈비,갈비 양지 - 차돌박이,치마살,업진살,양지머리 사태 - 사태,아롱사태 목심 - 목심,부채살 설도 - 삼각살,도가니살 앞다리 - 앞다리,꾸리살
소고기 부위별 명칭 좀 자세하게 알려주세요 : 창업정보 포털 오늘의창업