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안심스테이크만들기

먼지
  • 작성일
    2024-06-18
  • 조회수
    362
스테이크가요리하기쉬운가요... 보니깐..간단해보이는데... 안심스테이크랑함박스테이크랑만들기가초보는만들기가어떤가요... 집에서한번만들어볼수있다면한번쯤은만들어보는것도다른것도아니고 먹는건데나쁠껀없다고생각드는데... 어떤가요... 마저그리고그재료비용이어떻게드나요... 비싸게?싸게?중간? 부탁합니다... 아래는제가검색해서보고그거대로만들려고하는데요... 그걸참고로해서답변좀달아주세요... ============================================================================ 안심은 연한맛에 먹는건데.. 후라이팬에 구우면 겉표면이 딱딱해지거든요 1. 안심고기를 냉면그릇이나 대접같은 용기에 고기를 넣고 후추와 소금을 조금씩 뿌리고 파인애플(슬라이스) 1캔을 믹서기나 도깨비 방망이 같은걸루 갈은다음.. 반정도를 뿌립니다. 나머지 반은 나중에 A1 소스를 대신할 소스가 되니 잘 보관하시구요. 약 2-3 시간 재워두면 고기가 입안에서 녹을정도가 됩니다 ^^ 2. 양송이버섯, 피망, 양파 세가지를 잘게 썰어서 후라이팬에 올리브유나 식용유에볶아요.. 순서는 양파, 양송이, 피망 순서로 넣으시구요.. 3. 2번을 그릇에 옯기시고, 파인애플 갈은것 남은 반을 후라이팬에 붓고 불을 제일세게 틉니다. 부글부글 거품이 생기며 끓어오를때, 간장을 조금 넣어도 좋구요.. 만약 있으시면.. 바베큐소스(불스아이) 또는 A1를 소량만 넣으시고 잘 저으세요.. 4. 고기는 후라이팬을 달궈서.. 센불에 양면을 순간적으로 익힙니다. 그리고 겉이 갈색으로 변하면 불을 줄여서 서서히 익혀나가세요. 처음부터 약한불에 하면 '안심탕' 이 될지도 몰라요 육즙이 다 빠져버려서^^ 필요하시다면 냄비 뚜껑을 덮어서 익히시면 속까지 잘 익을수도 잇구요.. 5. 고기가 다 구워지면 가장 큰접시에 담으시고, 3번의 파인애플 소스를 고기위에 먼저 뿌리고, 2번의 야채볶은것을 파인애플소스 위에 얹으면 모든것이 끝납니다. 말이 길어서 그렇지 간단하죠 ^^ 다시한번 재료 정리해드릴께용.. 안심(스테이크용), 양송이 2, 피망 1/2 , 양파 1/4, 파인애플 캔, 후추, 소금 ============================================================================ 여기까지가제가 검색해서본내용을일부편집해서복사한것입니다... 이걸참고로위의질문에답변을해주세요... 그리고마지막으로햄버그스테이크는만들기가어떤가요... 그것도어떤가요만들기가위의질문 [만들기가초보는만들기가어떤가요... 마저그리고그재료비용이어떻게드나요... 비싸게?싸게?중간?] 과동일합니다... 그리고햄버그스테이크도만들기가쉽다면... 최대한재료비적고재료적게하면서맜있게먹는법좀가르쳐주세요...

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