커뮤니티 - 자유게시판

씨리얼바 만들기

스마일맨
  • 작성일
    2024-05-30
  • 조회수
    3,911
씨리얼바를 만들려고 합니다.   견과, 건과류와 씨리얼로 만들려고 하는데 한 입 베어 물었을 때 혹은 씹을 때 질감이 딱딱하지 않았으면 좋겠어요. 돌씹는 듯한 그런 기분 말고 적당히 씨리얼 원 상태 정도? 보통 씨리얼바 질감 수준으로 하려면 어떤걸 어떻게 조절해서 만들어야 할지?   만드는 방법들을 보니까   버터, 꿀, 설탕, 물엿, 머쉬멜로를 가지고  후라이팬에 넣고 끓여 녹이던데 무엇을, 얼마나, 넣어야 단 맛을 조절할 수 있을까요? (왠만해서는 단맛을 약간만 내려고 합니다.) 씨리얼도 설탕이 함유되지 않은 걸 써야되겠죠?   틀에 넣고 형태를 잡아주면서 냉장고에 굳히거나 실온에 굳히거나 오븐에 굽거나 하던데 오븐에 구우면 .... 탄맛 나지 않나요? 더 딱딱해 지거나?   그리고 틀에 굳힌 후 자를 때, 언제 잘라야 모양이 흐트러지지 않는지 알려주세요.

댓글 0

씨리얼바 만들기 : 창업정보 포털 오늘의창업