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요거트 종균 ,요거트만들기,유산균

킹킹
  • 작성일
    2024-06-02
  • 조회수
    1,393
집에서 요거트를 만들어 먹는데요 몇가지 궁금한점이 있어서요 물론 시중에 파는 요거트에 우유 부어서 양늘리고 덜어서 또 배양하고 먹고 하니깐 더 싸게 먹는건 알겠는데.. 건강면에선.. 1.어차피 시중에 파는 불가리스 같은것도 첨가물 많은데 그거 섞어서 먹으면 건강면에선 그게 그거 아닐까요? 2.그리고 제가 여에스더 프로바이오틱스 유산균 (캡슐안에 흰 유산균가루 들은것)를 사서 계속 먹고 있었는데요 우유에 이거 타면 요거트 못만드나요? 두번해봤는데 ..두번 다..유산균 가루가 부족했던건지.. 과정을 정확히 해봐도 살짝 건더기 끼는 느낌만 나고 전체적으로 요거트처럼 응고가 안되더라구요 몇몇 블로그에선 "서재걸유산균 닥터s 유산균17" 이 제품으로는 만들어서 먹더라구요 케피어분말이 들어가있다던데 그럼 여에스더유산균은 케피어 성분이 없어서 그럴까요...? 유산균인데 왜 안되는지..ㅠ 3.시중에서 파는 요거트를 쓸꺼면 어떤게 제일 좋을까요? 말로는 무첨가 무첨가해도 설탈.과당.젤라틴 등등 이런건 거의다 들어간거 같아서요ㅠ

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