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곡물발효효소

태권월드
  • 작성일
    2024-05-26
  • 조회수
    176
안녕하세요 ^^ 곡물발효를 이용하던중 궁금한것들이 생겼는데 이리저리 찾아봐도 답이 나오지 않아 질문드립니다^^ 우선 제가 미강과 em발효액을 섞어서 발효를 시켜 건조후 그 가루를 사용합니다. 궁금한건 1. 발효가 끝난후 위에 피는 하얀 곰팡이는 어디서 생긴거죠? 2. 곡물 발효의 목적과 결과물이 궁금합니다. 일단 em 발효액을 그대로 사용하는것과 미강과 섞어서 발효후 건조하여 가루를 사용하는것이 차이가 있는지 궁금합니다. 3. 차이가 있다면 어떠한 이유인지 궁금하고 차이가 없다면 왜 미강가루를 넣는것인지 궁금합니다..

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