커뮤니티 - 자유게시판

신선 설렁탕 국물 색이 이상해요

별하
  • 작성일
    2024-06-05
  • 조회수
    322
신선 설렁탕이라고 아마 아시는 분은 아실겁니다...체인점이므로 전국에 다수 특히 서울 경기도에 많습니다. 근데, 전 워낙 좋아해서 특히 김치가 맛있구요,,자주 가서 먹고, 포장해서 집에서도 먹는 경우도 있습니다. 근데, 하루 정도 냉장고에 넣어두면, 국물이 분리가 됩니다.  아래에는 흰색 위는 거의 물이 더군요...  이정도까지 극단적으로 분리되나 이상하다는 생각입니다. 참고로, 시골에서 가져온 설렁탕은 2일 정도 있다가 봐도 이정도로 분리되지는 않거든요? 누군 색을 내기 위해 커피프림을 넣는다는 말도 하더군요... 어쨓든 신선설렁탕의 국물 색깔이 왜 그런건지,,원래 보통 다 그런건지.. 누가 아시는분 답좀 주시면 고맙겠습니다..

댓글 0

신선 설렁탕 국물 색이 이상해요 : 창업정보 포털 오늘의창업