커뮤니티 - 자유게시판

마른 고사리 삶는 법 알려주세요^^

쭈니76
  • 작성일
    2024-05-29
  • 조회수
    977
마른 고사리 어떻게 삶아야 되나요? 고사리 나물 해보려고 하는데 처음이라 어떻게 삶는지 모르겠네요~ 고사리 삶는법 좀 알려주세요^^

댓글 3

  • 댓글사용자 아이콘
    누마루
    2024-05-29 10:54:07
    고사리는 후선 충분히 물에 담궈 불려야합니다~ 타이민 분해 효소를 제거하는 과정이구요. 불린 고사리를 냄비에 담은 후 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1스푼을 넣어줍니다. 그 후 고사리를 위아래로 뒤집어 30분 정도 삶아 불을 끄고 그대로 2시간 정도 두시면 부드럽게 삶아집니다~ 그리고 고사리를 찬물에 1시간 이상 담궈 아린맛을 없애주세요 ^^
  • 댓글사용자 아이콘
    가라오케부장
    2024-05-29 11:36:12
    말린 고사리는 하루정도 물에 담궈 불려놓으신 후 끓는 물에 넣고 약한불로 10분정도 삶아주시면 됩니다.
  • 댓글사용자 아이콘
    공듀김
    2024-05-29 12:32:26
    전날 물에 불려주신 후 다음날 불린 고사리 냄비에 물 적당량 넣고 중불로 20분정도 끓여주시면 돼요~ 그리고 다 끓이시면 1시간정도 그대로 두시면 고사리가 더 부드러워지고 건고사리 특유의 묵은내도 제거 되구요!
마른 고사리 삶는 법 알려주세요^^ : 창업정보 포털 오늘의창업