커뮤니티 - 자유게시판

중3기술가정문제

짱구5
  • 작성일
    2024-06-12
  • 조회수
    764
중3기술가정 모르는 문제가 있어서 질문하겠습니다 아시는분은 좋은답변 부탁드립니다.   1.한꺼번에 넉넉하게 만들어 두고  이용하면 편리한 음식이라고 볼수 없는것은? (1)김치 (2)젓갈 (3)오이지(4)멸치볶음(5)나물   2.주식으로 선택할 식품의 1회분량이 가장 적당한 것은? (1)밥300g(2)건면200g(3)식빵3쪽(4)떡10쪽(5)시리얼300g   3.다음 중 반드시 콜드 체인 시스템으로 유통되어야 하는 식품이 아닌것은? (1)채소 (20육류 (3)유제품 (4)햄 (5)어묵   4.식품을 구입할 때 고려할 사항과 거리가 먼 것은? (1)값이 저렴한것 (2)위생상태 (3)저장 가능성 (4)용도 (5)구입량   5.다음 식단에서 영양적으로 균형잡힌 식단이 되도록 보충하면 좋은 음식은? 식단: 보리밥,두부된장국,생선커틀릿,양배추,샐러드,오이소박이 (1)토마토(2)요구르트(3)감자볶음(4)쇠고기 장조림 (5)열무김치   6.보리밥조리방법이 잘못된것은? (1)통보리쌀은 미리삻아서 밥을 짓는다 (2)씻은 쌀과  보리 부피의 1.2배의 물을 붓고 끓인다 (3)압맥과 할맥은 삶지 않고 드래도 밥을 짓는다 (4)뜸 들이는 시간을 쌀밥보다 적게 한다 (5)압력솥에 지을 때는 일반 솥 보다 물을 적게 넣는다   7.간식으로 가장 좋은 식품은? (1)빵 (2)닭튀김(3)감자튀김(4)요구르트(5)초콜릿   8.다음 중가장 높은 온도로 조리해야 할 것은? (1)감자 크로켓 (2)양파튀김(3)새우튀김(4)포크커틀릿(5)생선프리터   9.생선 커틀릿과 같은 조리법으로 만든 음식은? (1)햄버그 스테이크 (2)전유어 (3)감자크로켓 (4)닭찜 (5)만두   10.다음 중 조리시에 영양 손실이 가장 적은 것은? (1)시래기국 (2)호박나물(3)부추전(4)양배추 샐러드 (5)풋고추찜   11.다음 식품 중 냉장 보관했을 떄 저장 가능한 시간이 가장 짧은 것은? (1)북어.곶감 (2)마요네즈,케첩(3)달걀(4)잼,땅콩버터(5)햄,소시지,베이컨   이상11문제입니다. 꼭아시는 문제가 있으면 답변좀 해주고 가세요! 감사합니다.

댓글 0

중3기술가정문제 : 창업정보 포털 오늘의창업