커뮤니티 - 자유게시판

검은콩조림 까만물 빠지지 않고 윤기나게 만드는법

보살
  • 작성일
    2024-06-04
  • 조회수
    2,729
검은콩조림 몇번 했는데~ 검은콩 씻어 물에 불린후 불린물도 그냥 쓰라고래서 사용해서 콩조림 했는데 저는 왜 그런지 검은물이 빠져서 허여멀건한 콩조림이 되네요? 반찬가게 파는거 보면 콩이 좀 딱딱한 편이긴해도 까맣게 윤기좔좔한 콩조림인데.. 딱딱한 정도만 좀 부드럽게 하고 싶은데 잘 안되네요 원인이 뭘까요?

댓글 0

검은콩조림 까만물 빠지지 않고 윤기나게 만드는법 : 창업정보 포털 오늘의창업