커뮤니티 - 자유게시판

천연 사과발효식초

윤쓰
  • 작성일
    2024-05-21
  • 조회수
    1,302
엄마가 배와 사과와 설탕 그리고 식초의 비율을 맞추어 발효시켜서 사과식초를 만들어주셧어요. 그걸 소독한 소주병에 담아주셔서 직장에서도 커피대신 물에 희석해서 먹곤했는데 오늘 갑자기 뚜껑을 여니까 팡 하고 뭔가 압력이 느껴지면서 안에서는 탄산이 생겻더라구요. 한마디로 사이다 흔들면 페트병 빵빵해지며 부풀어오르고 기포생기는거처럼요 ..왜그럴까요 ㅜ상한건가. 물에조금 타서 먹어봣는데 김빠진 맛이나는것같아요. 식초가 상해서 그런가요?..

댓글 0

천연 사과발효식초 : 창업정보 포털 오늘의창업