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크림파스타 만들기 제발 도와주세요.ㅠㅠㅠㅠ

살구
  • 작성일
    2024-06-05
  • 조회수
    2,230
크림파스타,, 를 8번 만들어서 딱 한번 선공한 후로 다 대실패... 그 때의 맛이 나지 않습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 크림에 비린내나는 면 말아먹는 맛이에요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 문제일까요?   재료는 칵테일새우, 계란 흰자, 우유, 아스파라거스, 베이컨, 양파, 마늘, 모짜렐라치즈, 느타리버섯 ㅠㅠ 왠만한건 다 갖춰뒀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!     소스재료를 다 섞지 않고 따로 따로 부어넣는게 그러니까 ..  우유랑 생크림이랑 흰자랑 모짜렐라치즈랑 같이 넣어서 휘저은 다음에 넣어야 하는데 ㅠㅠ 우유 넣고 휙휙 젓다가 2분 후에 생크림 넣고 휙휙 젓다가 2분 후에 흰자넣고 1분 후에 다 쫄아가는 소스에 모짜렐라치즈 넣어 휙휙 저은게 문제인거 같은데 원래? 소스를 많이 저으면 안된다고 하던데? ... ㅠㅠ 그게 실패원인일까요?  막 시간이 지나니까 크림이랑 우유랑 물이랑 다 분리되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   또 한가지의 실패원인.. 육수도 문제였던거 같아요 ㅠㅠ 칵테일 새우, 베이컨, 마늘 만으로도 충분히 육수맛이 날거라고 생각해서 ㅠㅠ 저 요리 되게 못해서 육수만든다는 것도 그것대로 일이고 ㅠㅠ 그래서 그냥 저 재료만 올리브유에 볶다가 면 넣었는데 역시 이걸로는 깊은 맛을 내기엔 역부족이였던걸까요? 화이트와인 이런거 없는데 ㅋ.ㅋ.........   + 면비린내가 ....  장난없네요. 면비린내 이거 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 좋나요? 소스가 안배었는지 읔 ㅠㅠ   한마디로 총체적 난국 ^.^...   좀 도와주세요... 요리는 못하지만  크림스파게티는 꼭 집에서 만들어먹고 싶어요.. 한번 성공했던 날의 그 날의 기쁨을 다시 느끼고 싶어요 ㅠㅠㅠ 그날의 뿌듯함을!! ㅠㅠ        

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