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63도 저온살균 우유 질문입니다.

투덜투덜
  • 작성일
    2024-05-29
  • 조회수
    2,891
시중에 나오는 우유 중 63도 저온살균 우유가 있어서 이것저것 공부하다가 질문합니다. 1. 63도 저온살균 우유는 30분간 살균하던데 다른 살균방법과 비교해서 꽤 오랜시간 살균하는 이유는 뭘까요? 2. 우유를 63도 저온살균하는데 30분이 아닌 2시간을 하여도 30분 살균한 것과 비교해서 영양학적인 측면에서 차이가 있을까요? 3. 우유의 갈변화는 몇도부터 진행이 되나요? 4. 멸균우유와 63도 저온살균우유 중 어떤 우유가 더 고소할까요?

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