커뮤니티 - 자유게시판

벨지안 와플 반죽 오븐으로 발효하는 방법

먹고죽자
  • 작성일
    2024-06-04
  • 조회수
    3,068
매장에서 벨지안 와플을 판매하고 있는데, 원래 생지 거래하던 업체가 닫아서 이제 매장에서 직접 만들려고 합니다.  그런데 해당 와플 반죽은 발효를 해야하는데, 1.5~2배 부풀때까지 발효를 하라고 하더라구요.매장에 발효기능이 있는 오븐레인지가 있는데반죽 250g정도 기준으로 몇도에 어느 정도 돌려야 최대 2배정도 부풀까요?

댓글 0

벨지안 와플 반죽 오븐으로 발효하는 방법 : 창업정보 포털 오늘의창업