커뮤니티 - 자유게시판

고슬고슬한 밥 지으려면 밥솥이요 ~

삼남매
  • 작성일
    2024-06-10
  • 조회수
    3,080

비빔밥용이라 찰지거나 떡되면 안되거든요~

어떤 밥솥이 좋을지 추천해주세요

댓글 7

  • 댓글사용자 아이콘
    내아아앙
    2024-06-10 12:24:39
    저는 씻어서 30분 불렸다가 지어요 물이랑 쌀 1:1로 넣구요 스텐통에 밥 넣고 밥솥에 물 넣어서 보관해요
  • 댓글사용자 아이콘
    삼남매
    2024-06-10 13:09:06
    내아아앙
    감사합니다~
  • 댓글사용자 아이콘
    신홍철
    2024-06-10 13:17:03
    쿠쿠 쓰고 있는데 계량이나 비율 따라 밥이 다르죠ㅎㅎ 이렇게 저렇게 테스트를 해보세요
  • 댓글사용자 아이콘
    삼남매
    2024-06-10 13:39:28
    신홍철
    네 조언 감사해요
  • 댓글사용자 아이콘
    곽주현
    2024-06-10 14:38:48
    그냥 물 좀 적게 넣어서 해보세요
  • 댓글사용자 아이콘
    화이링
    2024-06-10 15:37:36
    뜸시간을 줄여보셔요 쌀 씻을때 뜬물 안나올때까지 계속 씻는것도 영향있어요
  • 댓글사용자 아이콘
    할인받쟈
    2024-06-10 16:01:06
    쿠쿠 30인용 쓰고있어요 밥솥 바닥에서 쌀 위에까지의 1/2만큼 더 올라오게 물 맞춰서 하면 딱 좋아요
고슬고슬한 밥 지으려면 밥솥이요 ~ : 창업정보 포털 오늘의창업