커뮤니티 - 자유게시판

[홈메이드베이킹] 식빵 냉동생지 가능한가요?

가즈아
  • 작성일
    2024-06-04
  • 조회수
    3,400
안녕하세요? 홈메이드 식빵을 만들려고 하는 데 미니오븐이라 틀이 작습니다. 그리고 그 때 그 때 굽는 게 맛있을 것 같아서 일단 반죽을 만들어놓고 성형하고 마지막 발효 전에 냉동을 시키면 나중에 실온에서 냉동반죽을 꺼내 발효 후 구워도 될까요? 된다면 몇 분이나 실온 발효를 시킨 후 구울 수 있을까요?

댓글 0

[홈메이드베이킹] 식빵 냉동생지 가능한가요? : 창업정보 포털 오늘의창업