커뮤니티 - 자유게시판

매운 닭날개 볶음요리를 할려고 합니다.

요리왕
  • 작성일
    2024-06-09
  • 조회수
    3,139
안녕하세요. 재가 요즘 요리의 대해서 관심이 많아졌습니다.   개인적으로, 닭을 좋아해서 요리를 한번 해볼까 맘 잡고 하루 날잡아서 할려고 하는데요.   볶음이 간단하고 편할거 같아서 매운 닭 볶음을 하는게 좋을거 같습니다.   재료는 양파, 파프리카(노랑, 초록), 홍고추, 닭고기(날개), 버섯, 당근, 파슬리    양념 소스는 고추장, 참깨, 후추가루, 참기름, 레몬, 꿀, 파, 마늘입니다.   양념소스는 간단하게, 고추장에 참깨를 적당히 넣고, 후추가루를 뿌리고, 꿀과 참기름을 같이 넣으며, 잘 저어서   잘 다진 파, 마늘을 같이 넣어서 좀 맵게 합니다. 농도를 봐서 레몬즙을 약간 첨가하고요.   이렇게 해서 소스를 완성입니다.   양파, 파프리카, 홍고추, 버섯, 당근을 모양 좋게 썰어서 후라이팬에 볶으는데요,   닭날개는 매운 양념을 묻혀서 같이 볶으는 거죠, 볶아서 상태를 봐서 소량의 레몬즙을 넣어서, 볶으는거죠   레몬즙이 좀 안된다 싶으면은, 레몬 껍질을 소량을 넣어서 볶으면 더 좋다고 생각이 듭니다.   이렇게 해서 재가 생각하는 매운 닭날개 볶음인데요. 마지막에, 모양 예쁘게 잘 다진 파슬리로 뿌리면...   군침이 나겠나요? ㅠ_ㅠ   재가 요리 초보자이다보니깐, 어떤 맛인지는 기대를 하기가 모호하더군요....ㅠ_ㅠ   어떻게 하면, 더 좋게 하는지 팁이라 든가, 잘못된 점을 지적해주십시오 ;ㅁ; 잘부탁드립니다 ㅠ_ㅠ  

댓글 0

매운 닭날개 볶음요리를 할려고 합니다. : 창업정보 포털 오늘의창업